La firma comercial Jusuy viene teniendo una activa participación en diferentes eventos a nivel nacional, y recientemente participó en representación de Jujuy en una actividad en el Palacio Libertad (ex edificio del correo) en Buenos Aires, y en diversas convocatorias a nivel provincial junto a emprendedores locales, lo cual muestra a las claras el crecimiento y la evolución que tuvo el emprendimiento desde hace 13 años, pero sobre todo ampliando nuevos lazos comerciales para la empresa, según lo explico la propietaria y fundadora de la marca, Julieta Vilte en una entrevista con Panorama Jujeño.
En ese contexto, pondero que en este último tiempo el emprendedurismo tuvo un notable crecimiento en la cantidad de nuevos emprendedores, y ello representa la fortaleza y el impulso de las personas que se animan o van por un sueño, “pero en líneas generales los argentinos venimos luchando para seguir progresando”, añadió.
Julieta Vilte mencionó algunos factores que distinguen a los emprendedores como resilencia, versatilidad, adaptabilidad y creatividad, ya que se renuevan todo el tiempo, destacando que la marca Jusuy se va renovando día a día tomado las sugerencias y aportes de sus clientes y amigos, pero sobre todo manteniendo los productos que demandan la cartera de clientes a nivel local y nacional.
Sostuvo que en local ubicado en Bajo La Viña se ofrece una variedad de productos y nuevos lanzamientos de productores jujeños como el salame de llama, derivados del maíz de la Quebrada de Humahuaca, alfajores, nueces confitadas y se preparan cajas de regalos empresariales para eventos especiales como Día del Padre, de la Madre, Fin de Año, etc.
Indicó que debido al contexto económico actual se afectaron las ventas y la producción de productos premiun (debido a los altos costos), y ello se tradujo en baja demanda de la gente, no obstante se está buscando nuevos lugares para comercializar y promoción de los productos, por lo cual asisten a muestras, eventos gastronómicos, ferias y exposiciones en Jujuy y en otras provincias.
La emprendedora recalcó que gracias a la promoción y marketing en redes sociales cuentan con pedidos de otras provincias, de nuevos clientes, de la producción como dulces y conservas, mermeladas, almibar, es decir todo lo que es materia prima de la región (durazno, frutilla, limón, mango, maracuyá, dulce de cayote, cayote con nueces, etc., y en la línea de escabeches de llama, de carne de pollo, de cerdo, poroto, locoto y la línea de chatneis que son preparaciones que sirven como aderezos y con frutos tropicales).
Agregó que se viene realizando una enorme tarea en redes sociales tanto en Facebook: Jusuy Alimentos, en Instagram: @Alimentos Jusuy o en el local de Avenida Balbin 1638 del barrio Bajo La Viña, concluyó.