Sábado, Septiembre 21, 2024

La antigua competencia que se hacía en Jujuy este año cumplió su 60° aniversario de la primera prueba Jhon F. Kennedy y tuvo largada y llegada en el Centro Cívico de Palpalá. La competencia organizada por Automoto Club Jujuy y Jujuy Adventure tuvo un fuerte respaldo del municipio siderúrgico y se desarrolló con normalidad según la logística prevista, y el ganador general fue Mauricio Ayala. Una vez más Palpalá, ciudad de eventos, albergó un evento de especial relevancia para la comunidad.

En un recorrido que inició en el Centro Cívico de Palpalá, continuó por la ruta a San Salvador, pasó por La Viña, Los Perales, Yala, Termas de Reyes, San Antonio, los diques y La Almona, retomando la senda para finalizar nuevamente en el punto de partida se concretó exitosamente la carrera de autos clásico que tuvo en juego el Gran Premio “Jhon F. Kennedy”.

Finalizada la prueba, el flamante ganador Mauricio Ayala, se expresó con algarabía sobre la organización del evento, donde alegó que “esto es otra cosa. Yo vengo de las carreras de El Carmen y ésta fue realmente distinta, es regularidad, respetar las velocidades, es en verdad muy lindo. Agradezco a Javier de Bedia, al Automoto Club Jujuy, y especialmente a la Municipalidad de Palpalá, fue todo muy prolijo”.

Agustín González, otro de los conductores premiados de la jornada, dejó de manifiesto su alegría por la competencia: “El recorrido fue espectacular, 2 horas 50 minutos hicimos. El evento estuvo muy bien organizado, las disposiciones, el mapa, todo. Sumamente contento”.

Por otra parte, Claudio Flores, contó que “desde temprano se acompañó a los pilotos y culminando con la llegada de los vehículos que pueden controlar el kilometraje y recorrido mediante un sistema novedoso. Contentos por este acontecimiento en Palpalá y siempre generando algo para la comunidad y los vecinos para que puedan disfrutar. Siempre se trabaja en conjunto con diferentes área del municipio y otras instituciones”, agregando que “siempre estamos gestionando y haciendo cosas para la gente y siguiendo el lineamiento del intendente Rivarola”, cerró

El director deportivo, organizador del evento, Javier De Bedia, se dejó ver entusiasmado por el trabajo mancomunado llevado adelante con la Municipalidad de Palpalá: “Agradecer enormemente al intendente por el apoyo que ha brindado al Automoto Club Jujuy y a Jujuy Adventure, que fueron, junto con el municipio palpaleño, los organizadores de la actividad”.

Se entregaron premios al ganador general de la competencia y a los dos primeros de cada una de las cinco categorías participantes, que fueron:

• Categoría A hasta 999 cm3, ganador Álvaro Franco y segundo José Allué.
  • Categoría B de 1000 hasta 1499 cm3, ganador Maximiliano Ayala y segundo Agustín González.
  • Categoría C de 1500 hasta 1999 cm3, ganador Pedraza, segundo Mariano De Bedia.
  • Categoría D de 2000 cm3 en adelante, ganador Marcos Quintana y segundo Diego Pérez.
  • General, ganador Mauricio Ayala, segundo Álvaro Franco y tercero Marcos Quintana.

En la ocasión, Javier De Bedia ponderó el significativo aporte de la comuna local en la organización de la competencia: “pusieron el Centro Cívico, se colaboró con los premios, con la rotulación de los vehículos, con personal de tránsito y personal administrativo. También quiero agradecer el auspicio y contribución de cada área que sumó desde su lugar para la realización de la prueba automovilística como ser el presidente del Bloque Justicialista, Rubén Rivarola; Diario El Tribuno de Jujuy, Videotel, Alfredo González YPF de Palpalá y Dirección de Cultura y Turismo de la Municipalidad de Palpalá.