En un acto que contó con la presencia del gobernador Carlos Sadir, Ledesma llevó a cabo una misa y acto de inicio de zafra en el playón de su Fábrica de Azúcar. La cosecha anual de caña de azúcar comenzará efectivamente el 29 de mayo.
Con la caña de azúcar que cultiva en una superficie de 40.000 hectáreas, Ledesma produce azúcar, endulzantes, papel, alcohol, bioetanol y productos electrolíticos.
Este año, luego de tener mayores lluvias que un año atrás, en la compañía esperan una producción de azúcar superior a la de 2023. En la ocasión, el gerente general de la compañía, Javier Goñi, brindó mayores detalles de las perspectivas para la zafra, así como de las inversiones en curso que Ledesma está realizando. El año pasado, la compañía jujeña produjo 301.000 toneladas de azúcar física, de una molienda de 3.127.343 toneladas de caña. Este año, la mirada está puesta, entre otros proyectos, en la nueva producción de vajilla descartable de caña de azúcar que la empresa lanzará durante 2024.