Desde UTHGRA señalaron que la rentabilidad del sector bajó entre un 25 y 30%. Pese al difícil escenario económico actual se mostraron con buenas expectativas de repuntar la caída de ventas en los próximos y para la Temporada turística invernal, así lo advirtió el Secretario General de la entidad Seccional Jujuy, Juan Carlos Martínez en una entrevista con Panorama Jujeño.
Sostuvo que la actualidad es compleja y que todos los días aumentan los insumos para la elaboración de platos. Eso genera que no se mantenga la clientela.
Remarcó que la rentabilidad bajó entre un 25 y un 30% en los locales gastronómicos. Además de que los tarifazos, como el de luz, complicaron aún más la actividad.
El referente sindical develó ciertas expectativas por la temporada turística invernal, en la cual esperan se incrementen las reservas y se repunte la caída de las ventas.
En esa misma línea, agregó que se ha recuperado el turismo extranjero que beneficia mucho a la provincia. Las expectativas para esta fecha son altas”, relató Martínez.
El sector empresario ha sentido bastante la rentabilidad, ha bajado entre un 25 y 30%, pero tenemos que seguir adelante porque la única forma nuestra es seguir trabajando.
Indicó que otro factor a tener en cuenta es la informalidad en el sector, ya que preocupa que tantos establecimientos cuenten con personal en negro y ello va en deprimento de los trabajadores, para lo cual trabajan desde ese sindicato para combatir esa problemática, concluyó.