Jueves, Abril 18, 2024
    

Dentro del marco de avanzar en los criterios de sostenibilidad, la Secretaria de Turismo participó del acto de firma de convenio entre la Fundación ProYungas y los nuevos Embajadores de las Yungas, quienes, a partir de ese compromiso, avanzarán activamente en la difusión y valorización de productos y servicios generados en la región, contribuyendo de esa manera al desarrollo local de las comunidades.

 

Al respecto, el titular de esa entidad, Alejandro Brown en una entrevista con Panorama Jujeño sostuvo que el Programa “Embajadores de las Yungas” (EY) constituye una red de cooperación entre la Fundación ProYungas y establecimientos aledaños a las mismas, para la promoción de la ecorregión y de los productos y servicios turísticos generados por sus habitantes bajo criterios de sustentabilidad ambiental, social y económica.

Indico que la potencialidad del Programa reside en la posibilidad de proyectar emprendimientos de pequeños productores y prestadores más allá de las Yungas, y posicionar la región como destino turístico, y en ese marco los nuevos EY asumen el compromiso de difundir y promocionar las Yungas; los valores de conservación ambiental y desarrollo sostenible de la ecorregión y los productos certificados por Producto Yungas.

Desde la perspectiva del embajador, agregó “el programa resulta un espacio de consenso para definir acciones conjuntas de promoción también de sus propios emprendimientos, en este sentido, la Fundación ProYungas realiza jornadas de encuentros de EY que sirven para presentar propuestas y definir las acciones mencionadas”.

Asimismo, destacó Brown desde la fundación, y con el fin de que los embajadores puedan cumplir su rol de embajador, se los provee de material de difusión (folletos, libros, afiches, etc.), información relacionado, capacitaciones y espacios de encuentro. Como valor agregado, los productos y servicios de la ecorregión difundidos por los integrantes del Programa EY se encuentran encuadrado en la Certificación PRODUCTOYUNGAS, una certificación de origen gerenciada por la fundación ProYungas, cuyo denominador común es la producción con responsabilidad ambiental y social, finalizó.

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