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JUJUY POSEE PRODUCTOS DE ALTA CALIDAD EN LA INDUSTRIA DE LA VITIVINICULTURA

IMG 20180517 WA0040Se espera una vinculación estrecha con Jujuy porque incorporar una provincia vitivinícola al mercado nacional actual no es poca cosa, y lo que se busca desde la Corporación Vitivinícola Argentina es poder contar con productores de diferentes matices agroclimáticos y esta zona brinda esa
variedad, contando con producciones desde los 900 metros sobre el nivel del mar hasta 3.000 metros de altura lo cual otorga particularidad y calidad admirable de sus productos. En ese sentido, apunto que la vitivinicultura está ligada a los vaivenes de la economía del país, pero no obstante constituye una producción que se transforma en una industria exportadora, según lo aseveró a Panorama Jujeño el Presidente de esa entidad, Ángel Leotta.
 
 
 
Sostuvo que el mercado interno es muy fuerte en cuanto a la vitivinicultura aun  con la caída del consumo, por lo tanto las condiciones en el exterior para exportar los productos están dadas de una manera inmejorable en el presente año, ya que los países europeos como España, Italia y Francia tuvieron una mala cosecha y  no cuentan con volumen vínico ni excedentes, tampoco jugo de uvas, razón por la cual Argentina debe volver a retomar los mercados internacionales para llegar a ser los primeros exportadores mundiales de jugo de uva.
 
En ese contexto, Leotta puntualizó que los productos argentinos son reconocidos a nivel mundial, pero fundamentalmente se necesita que los planes económicos del Gobierno Nacional estén medianamente sostenidos para que la exportación sea redituable para la industria.
 
Respecto al potencial de Jujuy para el enoturismo, el directivo de la CoViAr explicó que visitara nuestra Provincia un especialista de la temática, pero no obstante se puede apreciar un potencial enorme para el enoturismo, fundamentalmente por la situación agroclimática diversa, como así también por el trabajo con productos de alta calidad y vinos de alta gama, aunque resta trabajar para atraer al turista y difundir los productos de altura que posee esta región mediante acciones permanentes en función de la industria vitivinícola.     
 
En cuanto a la producción, enfatizó que la última cosecha fue muy buena y se colmaron las expectativas, totalizando los 25.000.000 de quintales en la actualidad superando los 16.500.000 del 2016, lo cual obliga a la exportación porque se tienen mucho volumen de vinos y jugos de uva de modo de llegar con volúmenes acotados a la cosecha del año 2019, finalizó.por Gustavo Llanes
 
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