logo pj EJESA Banner 941x120px2

U.T.H.G.R.A. PONDRÁ EN MARCHA CURSOS DE FORMACIÓN LABORAL

cursos uthgraLa Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República  Argentina viene trabajando en diversos cursos de capacitación y formación laboral de la actividad, para lo cual se logró la firma de un convenio con el Ministerio de Trabajo de la Nación para la implementación el día 17 del corriente mes de 10 cursos de perfeccionamiento, entre ellos 7 en Capital y 3 en el interior de la provincia, con una duración de 8 meses para quienes perciben planes sociales, consistente en mozo, recepcionista, cocinero, ayudante de cocina y supervisor, entre otros.
 
Al respecto, el Secretario General de dicho gremio, Juan Carlos Martínez explicó que también se firmó un convenio con Nación para la puesta en marcha de 2 trailers que funcionarán como aulas móviles, uno estará en San Salvador de Jujuy y el otro en Tilcara, aunque la intención es que recorra toda la geografía provincial.
Sostuvo que indudablemente el objetivo es que Jujuy se convierta en un polo gastronómico, y a través de esos móviles se podrán mostrar la cocina de cada una de las regiones, con el valor agregado de los productos del lugar.
Mencionó que en corto plazo se dictarán cursos de manipulación de alimentos, cocina básica y cocina regional, todo lo cual llevará a mejorar la calidad y los servicios que se brindan.
Anticipó que el día 15 del corriente mes se inicia el curso de Cocineritos para hijos de afiliados y terceros que participarán de dicha formación, con productos de nuestra región.
 
 
Día del Gastronómico
 
En cuanto al Día del Gastronómico el 2 de agosto próximo, detalló que se programaron diferentes actividades, y la actividad central se cumplirá en Plaza Belgrano en horas de la tarde, destacando que esa fecha se dará a conocer la cocina con productos para quienes padecen de celiaquía, presión arterial y diabetes.
En otro párrafo, Martínez recordó la figura del Secretario Adjunto recientemente desaparecido físicamente, quien trabajó incansablemente por el engrandecimiento de ese gremio.   
Anunció que el próximo 20 de agosto se programó la Cena de dicho sector, para lo cual se está trabajando.
 
Temporada Turística Invernal  
 
Respecto a la temporada turística invernal, el secretario general de UTGRA afirmLa Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República  Argentina viene trabajando en diversos cursos de capacitación y formación laboral de la actividad, para lo cual se logró la firma de un convenio con el Ministerio de Trabajo de la Nación para la implementación el día 17 del corriente mes de 10 cursos de perfeccionamiento, entre ellos 7 en Capital y 3 en el interior de la provincia, con una duración de 8 meses para quienes perciben planes sociales, consistente en mozo, recepcionista, cocinero, ayudante de cocina y supervisor, entre otros.
 
Al respecto, el Secretario General de dicho gremio, Juan Carlos Martínez explicó que también se firmó un convenio con Nación para la puesta en marcha de 2 trailers que funcionarán como aulas móviles, uno estará en San Salvador de Jujuy y el otro en Tilcara, aunque la intención es que recorra toda la geografía provincial.
Sostuvo que indudablemente el objetivo es que Jujuy se convierta en un polo gastronómico, y a través de esos móviles se podrán mostrar la cocina de cada una de las regiones, con el valor agregado de los productos del lugar.
Mencionó que en corto plazo se dictarán cursos de manipulación de alimentos, cocina básica y cocina regional, todo lo cual llevará a mejorar la calidad y los servicios que se brindan.
Anticipó que el día 15 del corriente mes se inicia el curso de Cocineritos para hijos de afiliados y terceros que participarán de dicha formación, con productos de nuestra región.
 
 
Día del Gastronómico
 
En cuanto al Día del Gastronómico el 2 de agosto próximo, detalló que se programaron diferentes actividades, y la actividad central se cumplirá en Plaza Belgrano en horas de la tarde, destacando que esa fecha se dará a conocer la cocina con productos para quienes padecen de celiaquía, presión arterial y diabetes.
En otro párrafo, Martínez recordó la figura del Secretario Adjunto recientemente desaparecido físicamente, quien trabajó incansablemente por el engrandecimiento de ese gremio.   
Anunció que el próximo 20 de agosto se programó la Cena de dicho sector, para lo cual se está trabajando.
 
Temporada Turística Invernal  
 
Respecto a la temporada turística invernal, el secretario general de UTGRA afirmó que será positiva debido a la cantidad de reservas en los distintos hoteles realizadas por los turistas, no obstante ello recalcó que se debe trabajar conjuntamente la parte privada y estatal para brindar más eventos y espectáculos a la gente, potenciando aún más los servicios que se brindan.
Valoró que el éxito de ese trabajo dependerá de una acción en conjunto, el sector empresarial, la parte política, los municipios y el gremio para fortalecer y darle el valor agregado a los productos de nuestra provincia.
 ó que será positiva debido a la cantidad de reservas en los distintos hoteles realizadas por los turistas, no obstante ello recalcó que se debe trabajar conjuntamente la parte privada y estatal para brindar más eventos y espectáculos a la gente, potenciando aún más los servicios que se brindan.
Valoró que el éxito de ese trabajo dependerá de una acción en conjunto, el sector empresarial, la parte política, los municipios y el gremio para fortalecer y darle el valor agregado a los productos de nuestra provincia.GUSTAVO LLANES
 
FaceBook  Twitter

INFORME ESPECIAL

SECCIONES ESPECIALES...

LIDERAZGO: PARA EMPRENDEDORES

LIDERAZGO: PARA EMPRENDEDORES

Cinco personalidades del espectáculo y los medios dan a conocer sus claves para los que...

EL SECTOR ALIMENTARIO ENTRA EN LA ERA DIGITAL

EL SECTOR ALIMENTARIO ENTRA EN LA ERA DIGITAL

Piense en lo que come casi cada día. Probablemente haya incorporado a su dieta alimentos...

LAS LECCIONES DE BREAKING BAD PARA EMPRENDEDORES

Motivación, estudio de mercado, plan de negocios y marca son sólo algunos de los...

  • LIDERAZGO: PARA EMPRENDEDORES

    LIDERAZGO: PARA EMPRENDEDORES

  • EL SECTOR ALIMENTARIO ENTRA EN LA ERA DIGITAL

    EL SECTOR ALIMENTARIO ENTRA EN LA ERA DIGITAL

  • LAS LECCIONES DE BREAKING BAD PARA EMPRENDEDORES