Sábado, Noviembre 23, 2024
    

Jusuy Alimentos Artesanales constituye un emprendimiento familiar que nace bajo el nombre de “Abejita Mahia” como un proyecto apícola (producción de miel de abejas) en el año 2004 y en 2012 se complementa la producción de dulces y escabeches. En 2015 al obtener la habilitación Nacional del Establecimiento “Abejita Mahia” se transforma en JUSUY Alimentos Artesanales, manteniendo el nombre de “Abejita Mahia” como nuestra línea de productos de la colmena (Miel, Polen, Propóleos, etc.). Además, se fundamenta como un emprendimiento con el agregado de valor a la materia prima de la región y con un sello de calidad a los productos insertos en el mercado nacional y con una mirada puesta en el escenario internacional, según lo aseveró la propietaria del emprendimiento Julieta Vilte a Panorama Jujeño, quien también estará en el Semana de Productos Andinos en Buenos Aires.


Al respecto, puntualizó que dicho proyecto se basó en un desafío muy grande y se inició como un emprendimiento familiar con origen apícola, luego con el correr del tiempo logró posicionarse en el mercado local y nacional, contando con una producción de aproximadamente 2000 a 3000 frascos al mes, aunque depende también de la demanda del público.
Sostuvo que aprovechan la gran variedad de frutas y verduras que produce nuestra tierra jujeña para elaborar dulces, escabeches y chutneys, sin aditivos ni agregados de químicos, ni saborizantes, ni colorantes; todos nuestros productos son naturales y se conservan perfectamente dado al proceso cuidadoso de elaboración que al mismo tiempo es totalmente artesanal.

Así también- agregó se trabaja con frutos nativos como el tomate de árbol Chilto, el cual crece de forma silvestre en las yungas jujeñas y en estos momentos se está poniendo en valor para retomar su consumo; así también, de la misma manera, trabajamos con el Yacón un cultivo andino que se fue perdiendo en el tiempo y por estos días se está recuperando. Tanto el tomate de árbol Chilto y el Yacón son frutos nativos con propiedades sorprendentes.

Entre los productos se encuentran variedades de dulces: Cayote, Cayote con nuez, Uva, Higo, Mango, Naranja, Papaya, Membrillo, frutilla, Pomelo, Mora, Durazno, Manzana y mango, Mango y durazno, Manzana y frutilla, Manzana y pomelo, Maracuyá mix, chilto, Guayaba, Además, cada temporada se desarrollan nuevos productos para tener una oferta novedosa y poder captar nuevos clientes; Frutas en almíbar: Batatas, Quinotos, Mamón (papaya en almíbar), Higos, Cayote, Zapallo, chilto y Escabeches: Berenjenas, Porotos, Locoto, Pickles, Llama, Llama picante, Pollo, Pollo picante, cerdo y cerdo picante y Chutneys: de Chilto y de Maracuyá.

Cabe acotar que JuSuy cuenta con local comercial ubicado en Avenida Ricardo Balbín N° 1638 del Barrio La Viña anexado al establecimiento de elaboración, desde donde se puede observar el trabajo de producción de alimentos y, coordinando visitas, se puede ingresar a las zonas de trabajo con acompañamiento de sus dueñas.

En el local además de los productos de elaboración propia se pueden encontrar variados productos jujeños, verduras deshidratadas, miel de caña, chacinados y embutidos de llama, quesos de cabra fideos de maíz, granos y cereales de la puna, y muchísimos productos gastronómicos jujeños.

Aportamos desde la sostenibilidad a la preservación de nuestra cultura con diseños identitarios en el 1° Green Fashion Jujuy
Posadas: "Jujuy tiene altos niveles de ocupación en cada fin de semana largo"
Banco Macro y Emprende IAE premiaron a los proyectos ganadores del Naves Argentina 2024
"El bono es un concepto de sueldo”, afirmó Luis Cabana en referencia al acuerdo con el gobierno
La resilencia, versatilidad, creatividad y adaptabilidad son factores primordiales del emprendedor en este tiempo
Estiman un repunte o recuperación de la actividad hotelera gastronómica para esta temporada
previous arrow
next arrow

.

ACTUALIDAD ECONOMICA



PANORAMA EN LAS REDES